dfb7bbe5     

Новак Анастасия - Властелин Пламени



НОВАК АНАСТАСИЯ
ВЛАСТЕЛИН ПЛАМЕНИ: ПРОКЛЯТЬЕ АРИМАНА
   Я знаю, как на мёд садятся мухи,
   Я знаю смерть, что рыщет, всё губя,
   Я знаю книги, истины и слухи,
   Я знаю всё, но только не себя.
Франсуа Вийон
   Devote to Alan, who is a real wizard.
Глава I
Взаимоисключающие мифы
   Давным-давно, когда Эввион и другие сопредельные миры не знали ни ненависти, ни гнева, ни алчности и всего того, что с ними связано и что составляет теперь Семь Смертных грехов, давным-давно произошёл раскол между двумя могущественными кланами. В те далёкие от нас времена Драко Люциус Инффернифер ещё не успел прослыть Тем, Чьё Имя Стёрто, а земли Преисподней были незаселенны, ибо не было злодеев на земле Эввиона, и все единодушно признавали власть Всевышнего.
   Ветер перемен, не затронув благоденствующие земли людей, ненароком угодил в высшие сферы, и сердце одного из архангелов ему откликнулось. Созданные из обломка кремниевого посоха, архангелы привыкли беспрекословно подчиняться Всевышнему, и были его правой рукой.

Однажды, когда понадобились новые помощники, Он велел принести из маленькой деревушки двух братьев-младенцев, из людей, и Он заменил их судьбу судьбой двух ангелов, и дал им имена Арим и Ферни. Поручив Михаилу-архангелу приладить им на спину крылышки из чистого кремния и облачить их в льняную одежду, Всевышний отвлёкся на другие дела, не проконтролировав работу Воителя.
   Михаил сделал всё как надо, но он не учёл, что в кремнии были маленькие, совсем неприметные инородные включения. Эта оплошность повлекла за собой такое, что не смог бы предсказать ни один геомант.
   Два малыша вскоре подросли и пробились в архангелы. Михаил, их учитель, порою, не нарадуется на учеников, которые тщательно записывали каждое его слово, после уроков хвостом ходили за ним, и он истолковывал им значение того или иного манускрипта.

Прилежные ученики и отличные ангелы, Ферни и Арим держались скромно и завоевали всеобщее расположение. Через год все и думать забыли, что они пришлые, Арим и Ферни так слились с окружающими, что многие стали всерьёз сомневаться, а брали ли их из Эввиона?
   Арима и Ферни ставили в пример, частенько награждали поощрительными призами и очень хвалили. Оба ангела вскоре стали образцами для подражания, и никому даже в голову не закрадывалась банальная мысль усомниться в них.
   Но однажды архангелам дали какое-то задание в Эвввионе, и это была роковая ошибка. Нахватавшись освободительных и властолюбивых идей одного дурного племени, Арим и Ферни вернулись домой расфуфыренные, с задранными носами. Всецело захваченные обдумыванием новых для них идей, архангелы стали прогуливать занятия, всесторонне обсуждая план свержения власти.
   Зараза быстро разносилась по Вио. Подстрекая своих друзей на риск, Арим и Ферни обрисовывали им в цвете перспективы своего плана, однако не брали в расчёт возможного провала. Многие колебались, иные безоговорочно примкнули к бунтовщикам, доверяя их авторитету и веря в их счастливую звезду.
   Прослышав о намерениях двух архангелов, Михаил сначала решил, что это ложь и гнусная клевета, но подступающие толпы ангелов во главе с Аримом и Ферни в богатом убранстве разубедили его.
   Никто не знает, жалел ли Михаил о своём решении или он был непоколебим, но восставших он покарал изгнанием, и те, кто жаждали быть выше всех, упали на самое дно. Имена их заклеймили позором.
   Арим стал Ариманом, Духом Растления, а Ферни обратился в Драко Люциуса Инффернифера, Духа Возмущения. Аримана не смогли изловить: в



Назад