dfb7bbe5     

Новак Илья - Похитители Миров 1



ЛЕВ ЖАКОВ, ИЛЬЯ НОВАК
АКВАЛОН
ПОХИТИТЕЛИ МИРОВ – 1
Аннотация
Мир небес.
Здесь путешествуют по облакам, а не по воде, здесь рыбаки ловят небесных китов, воздушных кальмаров и парусных рыб.
Когдато у ныряльщика за жемчугом Ганы было единственное сокровище – лодка. Но ее похитили, и с погони за вором начинаются события, которые сделают Гану самым опасным пиратом от Южного Завихрения до озера стоячих облаков.

За ним будет охотиться королевский военный флот и купеческие воители, туземный монарх и безжалостные дикари. Множество мужчин станут желать смерти пирата, а прекрасные женщины будут любить его.

Летающие чудовища и безумные обитатели мирового Дна – не самое страшное, с чем предстоит столкнуться бывшему ныряльщику за жемчугом. Разгадка великой тайны облачного мира – вот что ждет его впереди.
Авторы благодарят Виктора Ночкина за советы и рекомендации.
Часть первая
Пират
Глава 1
Звали его Гана. В десять лет за несговорчивость и буйный нрав он получил прозвище НаТропеВойны. Некоторые обитатели островов Претории утверждали, что отец его – беглый каторжанин, а мать – туземка, но Гана своих родителей не помнил.

В облачных лагунах он собирал моллюсков, чьи перламутровые раковинылодочки затем продавал. Иногда удавалось найти и поющую жемчужину, за которую торговцы платили серебром. К одиннадцати годам Гана скопил нужную сумму и приобрел небольшой кораблик из тех, что называют джигами, – напоминающий чайку эфироплан с треугольными килями.
Эту джигу через два года угнал один из преторианцевмародеров. Гана узнал, кто был похитителем, нанялся юнгой на большой торговый корабль и добрался до архипелага Суладар, где выследил и прикончил вора – это стало первым в его жизни убийством. Но выяснилось, что тот успел продать лодку Толстому Вэю, владельцу скобяной лавки и скупщику краденого, живущему в туземной части острова Да Морана. Вооружившись ржавым тесаком и парой ручных огнестрелов, снятых с пояса мертвого вора, Гана явился в магазинчик Вэя и сказал хозяину, который с удивлением воззрился изза прилавка на темноволосого смуглого мальчишку:
– Меня зовут Гана. Еще называют НаТропеВойны. Я преторианец. Может, ты слышал обо мне. Три дня назад Кривой Манан продал тебе джигу с килями из зеленого шелка и цветком, нарисованным на руле.

Я пришел забрать ее. Это моя джига.
Обрюзгший старый туземец слышал о Гане, так как его бизнес был связан с преторианскими бандитами. Он пошевелил бровями, поднял руку и сдвинул пальцы так, будто собирался щелкнуть ими. Но не щелкнул.
– Моя знает твою, но нехорошо. Твоя – детеныш с Таит, собирает поющий жемчужина в стремнине Боранчи и меняет Толстым Барыгам на деньгиденьги?…
– Джига, – повторил НаТропеВойны. – Где она?
– Джига – малый кораблик? – ответствовал Вэй. – Зеленые крылья? Руль – рисунок? Цветок – золотой лотос, красивыйкрасивый?
– Да, – сказал Гана.
Вэй ласково улыбнулся и пожал пухлыми плечиками.
– Моя не видел этот твой кораблик. Моя не знает…
– Я сейчас убью тебя, – предупредил Гана.
Лицо Вэя напряглось, и он совсем другим голосом произнес:
– Уходи, мальчик. Если ты был таким глупцом, что позволил комуто украсть свою лодку, – значит, сам виноват. За джигу заплачено. – И он щелкнул пальцами.
Слева от прилавка открылась дверь, в помещение бесшумно скользнули двое.
Гана достал пистолетыогнестрелы и послал заряд дроби в грудь молодого синекожего туземца. Второй охранник попытался ударить НаТропеВойны ножом, но не успел, получив выстрел в живот.
– Где джига? – повторил Гана, когд



Назад